В течение двух дней на базе МБДОУ Д/С № 17 «Ромашка»  были организованы заседания городских проблемных групп для педагогов дошкольных образовательных учреждений Чайковского городского округа, работающих с детьми с особыми возможностями здоровья. 

       25 октября прошло первое (организационное) заседание ПГ «Коррекционно-развивающая работа с детьми дошкольного возраста, имеющими особые образовательные потребности (руководители: Симакова А.Ф. – ст.воспитатель, Стерхова Л.П. – учитель-дефектолог). Эта проблемная группа ведет свою работу уже третий год. Как показала практика, у некоторых педагогов продолжают оставаться вопросы. Одни готовы поделиться опытом работы по созданию условий для детей с особыми возможностями здоровья, а другим важно узнать об особенностях развития детей с разными нозологиями, об эффективных формах и методах работы с ними, как разработать адаптированную программу на ребенка.

       26 октября было организовано заседание ПГ «Работа с детьми РАС в ДОО» (руководители: Казаченко Е.В. – музыкальный руководитель, Паркачева А.П. – педагог-психолог). Организация работы этой группы на сегодня актуальна и востребована, т.к. в детских садах появляются аутичные дети. Какие они, как с ними работать?  Вопросов у педагогов много: о способах выстраивания взаимодействия с детьми, о создании «дружелюбной» среды в группе сверстников, о разработке индивидуального образовательного маршрута и многие другие.

       Все дети имеют право и потребность в образовании. Для себя мы в очередной раз отметили, что на проблемные группы приходят педагоги не равнодушные,  заинтересованные, открытые к диалогу для совместного поиска путей решения любых проблем.

 

Анжелика Федоровна Симакова,

старший воспитатель МБДОУ Д/С № 17 «Ромашка»

Просмотров: 21 | Добавил: chaikcikt | Дата: 02.11.2022